Генрих Рудольф Герц – первооткрыватель электромагнитных волн - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Приведен краткий научно-исторический очерк, связанный с открытием Герцем электромагнитных волн и триумфом теории электромагнитного поля Максвелла. Наведено короткий науково-історичний нарис, пов’язаний з відкриттям Герцом електромагнітних хвиль та тріумфом теорії електромагнітного поля Максвелла. The paper presents a brief historical overview of Hertz's discovery of electromagnetic waves and further triumph of Maxwell's electromagnetic field theory.