Никола Тесла и современная электротехника - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Приведен краткий очерк о выдающихся достижениях Теслы в области электротехнических знаний и его весомой роли в научно-техническом прогрессе человечества. Наведено короткий нарис про видатні досягнення Тесли в галузі електротехнічних знань та його вагомій ролі у науково-технічному прогресі людства. A brief sketch about Tesla’s remarkable achievements in the field of electrical engineering and about his significant role in scientific and technological advance of the humanity is given.