Математическое моделирование и численное исследование электромагнитных полей и процессов в погружных асинхронных двигателях с литой медной короткозамкнутой обмоткой ротора - Железняков, А.В.; Чувашев, В.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Разработаны математические модели для численных исследований физических полей в активной зоне ПЭД, которые реализованы в виде алгоритмов и программ. Выполнен полевой анализ распределения электромагнитного поля ПЭД. Исследовано влияние эксцентриситета на силу магнитного тяжения. Сформулированы рекомендации по совершенствованию ПЭД. Розроблено математичні моделі для чисельних досліджень фізичних полів в активній зоні ПЕД, що реалізовані у виді алгоритмів і програм. Виконано польовий аналіз розподілу електромагнітного поля ПЕД. Досліджено вплив ексцентриситету на силу магнітного тяжіння. Сформульовано рекомендації з удосконалювання ПЕД. Mathematical models for numerical investigations of electromagnetic fields in the active zone of a submersible induction motor (SIM) are developed in the form of algorithms and computer programs. Mutual and leakage field distribution inside the motor and influence of the rotor eccentricity on magnetic attraction are studied. Recommendations for improving the SIM are elaborated.