Элементы теории тепловых и вентиляционных процессов электродвигателя по конструктивной схеме ДАС - Парфенович, О.Н.; Третьяков, А.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Излагаются основы теории тепловых и вентиляционных процессов электродвигателей по конструктивной схеме ДАС, рассматриваются тепловые схемы замещения и расчёты тепловых процессов на их основе, рассматриваются обобщённые схемы замещения электродвигателей для расчёта вентиляционных характеристик. Также представлены опытные данные вентиляционных и тепловых характеристик. Викладено основи теорії теплових і вентиляційних процесів електродвигунів по конструктивній схемі ДАС, розглядаються теплові схеми заміщення і розрахунки теплових процесів на їх основі, розглядаються узагальнені схеми заміщення електродвигунів для розрахунку вентиляційних характеристик. Також представлені дослідні дані вентиляційних і теплових характеристик. Foundations of a theory of thermal and ventilation processes in electric motors with a DAS circuit layout are introduced. Thermal equivalent circuits and thermal processes calculation on their basis are considered, generalized equivalent circuits of the motors employed for ventilation characteristics calculation. Also, experimental data for ventilation and thermal calculations are given.