Исходный эталон Украины импульсных электрических и магнитных полей - цель создания эталона, требования к нему и его конструктивное исполнение - Кравченко, В.И.; Немченко, Ю.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Рассмотрены вопросы, касающиеся цели и результатов создания Исходного Эталона Украины единиц напряженностей импульсных электрических и магнитных полей, предназначенных для метрологического обеспечения бесперебойной работы экспериментальной базы НИПКИ "Молния" НТУ "ХПИ" - объекта Национального достояния Украины. Розглянуто питання щодо мети та результатів створення Вихідного Еталона України одиниць напруженостей імпульсних електричних та магнітних полів, призначених для метрологічного забезпечення безперебійної роботи експериментальної бази НДПКІ "Молнія" НТУ "ХПІ" - об'єкта Національного надбання України. The article describes the purpose and results of creating a Basic Reference Standard of Ukraine for units of pulsed electric and magnetic field intensities intended for measurement assurance of uninterrupted work of the Experimental Base NIPKI "Molniya", a national property of Ukraine. This Standard is exclusive in Ukraine. Brief requirements as for metrological, structural and field-performance data of the created Standard and ideology of the Standard creation and its structure are given in the article.