Методические вопросы определения допустимого числа реверсов асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором в перемежающемся режиме работы - Бурковский, А.Н.; Рыбалко, О.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
В статье на основании экспериментальных данных обоснован способ расчета потерь энергии в обмотках асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором в переходных режимах и разработана методика определения допусти- мого количества реверсов в режимах S7. The article substantiates, with experimental data, a method of power loss calculation in the windings of an induction motor with a shortcircuited rotor in transient modes and presents a technique for determining permissible reversal number in S7 modes. В статті на основі експериментальних даних обґрунтовано спосіб розрахунку втрат енергії в обмотках асинхронного двигуна з короткозамкненим ротором в перехідних режимах і розроблена методика визначення допустимої кількості реверсів в режимах S7.