Упрощенный преобразователь активной мощности в частоту для систем технического учета электроэнергии - Орловский, И.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Приведена схема и описание работы преобразователя активной мощности в частоту. Преобразователь предназначен для работы в составе систем автоматизированного учета электроэнергии. По сравнению с известными преобразователями, его конструкция упрощена за счет того, что часть функций передана этой системе. Приведена схема і опис роботи перетворювача активної потужності в частоту. Перетворювач призначений для роботи у складі систем автоматизованого обліку електроенергії. В порівнянні з відомими перетворювачами, його конструкція спрощена за рахунок того, що частина функцій передана цій системі. A chart of an active power-to-frequency converter and description of its operation are presented. The converter is intended for application in automated electric power accounting systems. As compared to known converters, the converter design introduced is simplified due to delegating part of its functions to the system.