Векторный потенциал магнитного поля источника в сплюснутой сфероидальной системе координат - Волосюк, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
На основе пространственного гармонического анализа рассматривается представление магнитного поля вблизи поверхности технических объектов сплюснутой формы в сплюснутой сфероидальной системе координат. Получены аналитические выражения, позволяющие переходить от описания магнитного поля скалярным потенциалом к описанию поля пространственными гармониками векторного потенциала в сплюснутой сфероидальной системе координат. On basis of spatial harmonic analysis, magnetic field near surface of oblate technical objects in oblate spheroidal coordinate system is considered. Analytical expressions that allow changing from magnetic field description based on scalar potential over to field description with spatial harmonics of vector potential in oblate spheroidal coordinate system are derived. На основі просторового гармонічного аналізу розглядається уявлення магнітного поля поблизу поверхні технічних об’єктів сплюснутої форми в сплюснутій сфероїдальній системі координат. Отримані аналітичні вирази, які дозволяють переходити від опису магнітного поля скалярним потенціалом до опису поля просторовими гармоніками векторного потенціалу в сплюснутій сфероїдальній системі координат.