Четырехканальный высоковольтный искровой разрядник - Бойко, Н.И.; Евдошенко, Л.С.; Зароченцев, А.И.; Иванов, В.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Приведены результаты разработки и исследования 4-канального искрового газонаполненного разрядника - тригатрона. Электрическая прочность наружной поверхности оргстеклянного корпуса разрядника усилена с помощью полиэтиленовой пленки. Разрядник использовался как обостряющий при разряде модуля емкостью 0,15 мкФ на индуктивную нагрузку 600 нГн. При заряде модуля до 400 кВ максимальный ток через разрядник составил 280 кА. Наведені результати розробки та дослідження 4-канального іскрового газонаповненого розрядника - тригатрона. Електрична міцність зовнішньої поверхні оргскляного корпусу розрядника підвищена за допомогою поліетиленової плівки. Розрядник використовувався як загострюючий при розряді модулю ємністю 0,15 мкФ на індуктивне навантаження 600 нГн. При заряді модулю до 400 кВ максимальний струм через розрядник складав 280 кА. Results of development and investigation of a 4-channel spark gas-filled discharger-trigatron are given. Electric strength of the outer surface of the discharger body made of acrylic plastic is strengthened with polyethylene film. The discharger was used as a peaker at discharging of a 0.15 mcF module onto inductive load of 600 nH. In the module charging to 400 kV, the maximum current through the discharger was 280 kA.