Генетическое моделирование внутривидовой структуры электромеханических преобразователей энергии - Шинкаренко, В.Ф.; Августинович, А.А.; Нестыкайло, О.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Рассмотрены генетические принципы видообразования электромеханических систем. На примере цилиндрических электрических машин поступательного движения синтезировано структуру генома и популяционную структуру вида. Осуществлена оценка адекватности генетических моделей видообразования. Показаны направления практического использования полученных результатов исследований. Розглянуто генетичні принципи видоутворення електромеханічних систем. На прикладі домінуючого виду циліндричних електричних машин поступального руху, синтезовано структуру генному і популяційну структуру виду. Здійснено оцінку адекватності генетичних моделей видоутворення. Показано напрями практичного використання отриманих результатів досліджень. Intragroup structure genetic modeling of electromechanical energy converters is considered. A genome structure and population structure of Linear Motion Cylindrical Electric Machines species have been synthesized as an example. Adequacy estimation of species synthesis genetic models is made. Possible practical applications of results obtained are shown.