Исследование моделей электромашинно-вентильных преобразователей с ограниченным числом полностью управляемых вентилей - Галиновский, А.М.; Ленская, Е.А.; Эрхард Айхофер (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Исследована модель трехфазно-трехфазного электромашинно-вентильного преобразователя частоты, построенного на базе трех диодных мостовых выпрямителей, которые закорочены тремя полностью управляемыми ключами, при изменении параметров защитных цепей вентилей, показано, что такой преобразователь не может быть применен в системе возбуждения бесконтактной асинхронизированной машины в связи с большими коммутационными перенапряжениями и потерями в преобразователе. Досліджена модель трифазно-трифазного електромашинно-вентильного перетворювача частоти, побудованого на базі трьох діодних мостових випрямлячів, які закорочені трьома повністю керованими ключами, при зміні параметрів захисних віток вентилів, показано, що такий перетворювач не може бути застосованим в системі збудження безконтактної асинхронизованої машини в зв’язку з великими комутаційними перенапругами та втратами в перетворювачі. A model of a three-phase/three-phase valve frequency converter is studied under the valves’ protective circuit parameters change, the converter based on three diode rectifier bridges that are short-circuited by three fully-controllable switches. It is shown that this converter cannot be used in the excitation system of a noncontact asynchronous machine because of high commutation overvoltage and losses in the converter