Методологические основы расчета термобиметаллических исполнительных механизмов электромеханических устройств защиты - Терешин, В.Н.; Богданова, Л.Е. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Предложены основы расчета термобиметаллических исполнительных механизмов устройств защиты и управления, позволяющие выбрать форму термоэлемента и марку термобиметалла из которого он будет выполнен, а также его оптимальные геометрические параметры и способы нагрева. Запропоновано основи розрахунку термобіметалічних виконавчих механізмів пристроїв захисту і керування, що дозволяють вибрати форму термоелемента і марку термобіметала з якого він буде виконаний, а також його оптимальні геометричні параметри і способи нагрівання. Principles of thermal bimetallic mechanisms designing for protection and control devices are introduced to allow choice of the thermal element shape and the thermal bimetal grade from which the thermal element will be made. Optimal geometrical parameters of the element and heating techniques are also given.