Энергоэффективные асинхронные двигатели для угольной промышленности Украины - Чувашев, В.А.; Папазов, Ю.Н.; Чуванков, В.Ю.; Паршиков, А.М.; Велков, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Анализируются результаты работ по созданию асинхронных двигателей с литой медной обмоткой ротора в Украине, США, Франции, Италии, Германии, Польше, Бразилии и Индии. Испытания показали, что двигатели имеют более высокий коэффициент полезного действия при большей полезной мощности в сравнении с аналогом. Аналізуються результати робіт по створенню асинхронних двигунів з литою мідною обмоткою ротора в Україні, США, Франції, Італії, Німеччині, Польщі, Бразилії і Індії. Іспити показали, що двигуни мають більш високий коефіцієнт корисної дії при більшій корисній потужності в порівнянні з аналогом. Recent achievements in Ukraine, the USA, France, Italy, Germany, Poland, Brazil and India associated with creation of induction motors equipped with a copper cast rotor winding are analyzed. Bench test results show that the above motors are characterized with higher efficiency and greater useful power as against similar motors equipped with aluminum rotors.