Двенадцатиточечный метод и трёхмодульная измерительная система для пространственного гармонического анализа магнитного поля - Дегтярёв, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Предложен метод и система измерения магнитных моментов технических объектов. Разработан алгоритм для исключения влияния наиболее весомых мультипольных помех пространственных гармоник магнитного поля на результаты измерения. Получена математическая модель измеряемого сигнала. Оценена методическая погрешность Запропоновано метод та систему вимірювання магнітних моментів технічних об’єктів. Розроблено алгоритм для виключення впливу мультипольних завад просторових гармонік магнітного поля на результаті вимірювання. Отримано математичну модель вимірюємого сигналу. Оцінено методичну похибку. A twelve-point method and a three-module system for magnetic moment measurement in technical objects are introduced. An algorithm for eliminating action of the most powerful multipole disturbances of magnetic field space harmonics on measurement results is worked out. Mathematical models for a measured signal and for a multiple component of the method error are developed. High accuracy of the magnetic moment measurement system, as compared with a two-module measuring system, is achieved.