Определение зависимости допустимого количества реверсов асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором - Бурковский, А.Н.; Рыбалко, О.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
В статье изложены основные положения определения допустимого количества реверсов асинхронного двигателя в режиме S7 в функции величины тока обмотки статора и даны их расчеты для ряда взрывозащищенных двигателей различных мощностей и частот вращения. В статті викладені основні положення визначення допустимої кількості реверсів асинхронного двигуна в режимі S7 в функції величини струму обмотки статора і дані результати їх розрахункув для ряду вибухозахищених двигунів різних потужностей і частот обертання. The paper contains results of determination of allowed number of reverses for an asynchronous motor with a short-circuited rotor in S7 mode as function of load.