Применение метода Монте-Карло для расчета проводимости рассеяния в двухстержневом электромагните клапанного типа - Чепелюк, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
По результатам расчетов удельной геометрической проводимости рассеяния методом Монте-Карло для системы "два цилиндра - плоскость" получена зависимость проводимости в функции кратностей размеров исследуемой системы. За результатами розрахунків питомої геометричної провідності розсіювання методом Монте-Карло для системи "два циліндри - площина" отримана залежність провідності в функції кратностей розмірів досліджуваної системи. Monte-Carlo calculations of geometric scattering conductivity in a "two cylinders - one plane" system have resulted in obtaining a conductivity dependence as function of multiplicity of the studied system dimensions.