Метод моделирования нестационарных режимов электротехнических систем на основе их схемных коэффициентов - Канов, Л.Н.; Костюков, В.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Предложен эффективный численно-аналитический метод моделирования нестационарных и переходных режимов электротехнических систем. Метод основан на использовании схемных коэффициентов и пригоден для анализа как линейных, так и нелинейных систем. Описана методика вычисления схемных коэффициентов. Приведен пример применения метода. Запропонований ефективний чисельно-аналітичний метод моделювання нестаціонарних й перехідних режимів електротехнічних систем. Медод базується на використанні схемних коефіцієнтів і здатен для аналізу як лінійних, так і нелінійних систем. Описана методика обчислення схемних коефіцієнтів. Наведен приклад використання методу. An efficient numerical-and-analytical method of modeling nonsteady and transient states of electrical systems is introduced. The method is based on circuit factors and applicable to analyzing both linear and nonlinear systems. A technique of circuit factors calculation is described. An example of the method application is given.