Исследование индукционно-динамического двигателя при наличии ускорительной и тормозной фаз рабочего процесса - Болюх, В.Ф.; Марков, А.М.; Лучук, В.Ф.; Щукин, И.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Рассмотрены особенности работы индукционно-динамического двигателя при наличии ускорительной и тормозной фаз рабочего процесса. Установлены особенности электромеханических процессов, возникающих при начальном удержании якоря форсирующим устройством и при резком торможении якоря, которое возникает при взаимодействии бойка с объектом деформирования. Предложены критерии оценки эффективности работы двигателя. Изготовлен и испытан двигатель, предназначенный для защиты информации компьютеров путем пробивания жестких магнитных дисков. Розглянуті особливості роботи індукційно-динамічного двигуна при наявності прискорювальної та гальмівної фаз робочого процесу. Встановлені особливості електромеханічних процесів, що виникають при початковому утриманні якоря форсувальним пристроєм та при різкому гальмуванні якоря, яке виникає при взаємодії бойка з об’єктом деформування. Запропоновані критерії оцінки ефективності двигуна. Виготовлений та випробуваний двигун, призначений для захисту інформації комп’ютерів шляхом пробивання жорстких магнітних дисків. Details of induction motor operation with accelerating and braking phases of the operating process are investigated. Electromechanical process peculiarities under the armature’s startup holding by a forcing device and under its abrupt braking resulting from interaction of the striker with a target object are revealed. Criteria for the motor efficiency estimation are introduced. A pilot motor intended for computer information protection by means of hard disk perforation is made and tested