Сравнение нагрузочной способности закрытых обдуваемых асинхронных двигателей в повторно-кратковременных режимах S3, S4, S5 - Бурковский, А.Н.; Рыбалко, О.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Представлены корректные алгоритмы определения допустимого тока обмотки статора закрытого асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором в режимах S3, S4, S5 и выполнены расчеты для ряда взрывозащищенных двигателей в этих режимах с учетом колебаний температур обмоток статоров. Проведено сравнение нагрузочной способности двигателей различной мощности и частоты вращения в режимах S3, S4, S5. Представлені коректні алгоритми визначення допустимого струму обмотки статора закритого асинхронного двигуна з короткозамкненим ротором в режимах S3, S4, S5 і виконані розрахунки для ряду вибухозахищених двигунів в цих режимах з урахуванням коливання температур обмоток статорів. Проведено порівняння навантажувальної здатності двигунів різної потужності і частоти обертання в режимах S3, S4, S5. Well-posed calculation algorithms for permissible stator winding current in an enclosed asynchronous short-circuited rotor motor in S3, S4, S5 recursive short-time modes are introduced, calculation for a number of several explosionproof motors in these modes made subject to stator winding temperature fluctuations. Load-carrying capacities of motors of various output and rotation frequency are compared in the S3, S4, S5 modes.