Анализ методов моделирования магнитных характеристик электромагнитов для компенсации магнитного поля электрооборудования - Король, Е.Г. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Рассмотрены существующие методы аналитического выражения кривой намагничивания. Описаны преимущества и недостатки каждого метода. Определено направление совершенствования методов в части повышения точности моделирования магнитных характеристик материала сердечника электромагнита для компенсации магнитного поля. Розглянуто існуючі методи аналітичного виразу кривої намагнічування. Описано переваги і недоліки кожного методу. Визначений напрям вдосконалення методів в частині підвищення точності моделювання магнітних характеристик матеріалу осердя електромагніту для компенсації магнітного поля. Existing methods based on analytic form of magnetization curves are analyzed. Advantages and short-comings of every method are given. Ways of the methods improvement are proposed concerning increase in accuracy of modeling core material magnetic characteristics for electromagnets intended for magnetic field compensation.