Компенсированный асинхронный генератор для автономных систем электроснабжения - Мишин, В.И.; Козырский, В.В.; Каплун, В.В.; Кулинич, А.Н.; Макаревич, С.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Рассмотрены основные теоретические положения и физические процессы компенсированной асинхронной машины в режиме генератора. Розглянуто основні теоретичні положення та фізичні процеси компенсованої асинхронної машини в режимі генератора. The basic theoretical grounds and physical processes in a compensated asynchronous machine operating as a generator are considered.