Определение момента инерции присоединенного маховика, исключающего влияние ускорения на измерение кривой моментов асинхронного двигателя - Шарабан, Ю.В.; Финкельштейн, В.Б. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Приведен метод расчета момента инерции маховика, присоединенного к валу асинхронного двигателя, исключающего влияние ускорения на измерение кривой момента. Указанный метод реализован при снятии характеристик высокоскоростных двигателей при разгоне на экспериментальной установке. Наведено метод розрахунку моменту інерції маховика, приєднаного до вала асинхронного двигуна, що виключає вплив прискорення на вимiрювання кривої моменту. Зазначений метод реалізований при знятті характеристик високошвидкiсних двигунiв при розгоні на експериментальній установці. A calculation method for moment of inertia of a flywheel attached to the shaft of an asynchronous motor excluding acceleration influence on speedtorque characteristic measurement is introduced. The method is used for high-speed motors characterization under acceleration on an experimental setup.