Цветовое "проявление": качественно новый уровень рентгенодиагностики - Шумилов, Ю.А.; Пономаренко, В.К.; Кузьмин, В.В.; Демидюк, Б.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Описывается новый метод цветной обработки черно-белых рентгеновских снимков с высокой информационной ёмкостью, в несколько сот раз превышающей информационную ёмкость известных подходов к раскрашиванию рентгеновских снимков. Предложенный метод раскрывает широкие возможности в дефектоскопии для выявления зарождающихся дефектов на самых ранних стадиях. Описується новий метод кольорової обробки чорно-білих рентгенівських знімків з високою інформаційною ємністю, що в декілька сотень разів перевищує інформаційну ємність відомих підходів до розкрашування рентгенівських знімків. Запропонований метод відкриває широкі можливості у дефектоскопії для виявлення тільки-но зароджуваних дефектів на початкових стадіях. The paper presents a method of color treatment of black-and-white roentgenograms that allows substantial increase in information capacity and makes it higher than information capacity of traditional color treatment of roentgenograms as much as several hundred times. The proposed method gives wide possibilities in non-destructive testing for upcoming defects detection.