Энрико Ферми − один из основоположников квантовой статистики, электродинамики и ядерной энергетики - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Приведен краткий научно-исторический очерк об основных свершениях и открытиях в физической науке и атомной технике выдающегося физика ХХ века Энрико Ферми. Наведено короткий науково-історичний нарис про основні здійснення і відкриття у фізичній науці й атомній техніці видатного фізика ХХ століття Енрико Фермі. A brief scientific-and-historical essay about the main achievements and discoveries in physics and atomics made by the prominent physicist of the 20th century Enriko Fermi is given.