Взаимодействие шнекового электротепломеханического преобразователя и нагрузочно-охлаждающей среды - Заблодский, Н.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Исследованы процессы теплообмена и трения при взаимодействии электротепломеханических преобразователей энергии и нагрузочно-охлаждающей среды. Досліджені процеси теплообміну та тертя при взаємодії електротепломеханічних перетворювачів енергії з навантажувально-охолоджуючим середовищем. Processes of heat transfer and friction at interaction of electro- thermo-mechanical energy converters and loading-cooling medium are investigated.