Влияние активации на износ электрических контактов - Павленко, Т.П. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
В работе рассмотрены вопросы влияния процессов активации на износ электрических контактов. Учитывая особенности нового контактного материала, а именно термоэмиссионную активность при изготовлении и эксплуатации в реальных условиях, можно сказать, что такая контактная композиция может применяться в конструкциях электрических аппаратов с дуговой коммутацией. У роботі розглянуті питання впливу процесів активації на знос електричних контактів. Враховуючи особливості нового контактного матеріалу, а саме термоемісійну активність при виготовленні і експлуатації в реальних умовах, можна сказати, що така контактна композиція може застосовуватися в конструкціях електричних апаратів з дуговою комутацією. In the paper, problems of activation process action on electric contact wear are considered. Taking into account features of the contact material, namely, thermionic activity at production and operation in real conditions, we make a conclusion that this contact composition can be used in electric apparatus with arc commutation.