Регулятор потока мощности с использованием фотоэлектрического преобразователя - Розанов, Ю.К.; Крюков, К.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
В данной статье рассматривается регулятор потока мощности с использованием фотоэлектрического преобразователя (ФЭП). Рассмотрены методы увеличения эффективности использования фотоэлектрических преобразователей. Работа проводится на кафедре "Электрические и Электронные аппараты" Московского Энергетического института (Технического университета). У даній статті розглядається регулятор потоку потужності з використанням фотоелектричного перетворювача (ФЕП). Розглянуті методи збільшення ефективності використання фотоелектричних перетворювачів. Робота проводиться на кафедрі "Електричні і Електронні апарати" Московського Енергетичного інституту (Технічного університету). The paper introduces a scheme of a power flow controller with a photovoltaic converter on the dc side. Also, the paper discusses ways of efficiency increase for systems with photovoltaic converters. The work is conducted at Electric and Electronic Apparatus Department of Moscow Power Engineering Institute (Technical University).