Исследование переходного процесса нагрева слоя воздуха между нагревателем и изделием при изменении температуры нагревателя по периодическому закону - Себко, В.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Исследован переходный процесс нагрева слоя воздуха между нагревателем и изделием при изменении температуры нагревателя по периодическому закону. Для конкретного случая найдены решения уравнения теплового баланса, описывающего переходный процесс нагрева слоя воздуха между обмоткой нагревателя и изделием: общее стационарное решение Δtв* , частное нестационарное решение Δtв** и полное решение Δtв . Построены зависимости величин Δtв*, Δtв** , Δtв от времени нагрева τ. Досліджено перехідний процес нагрівання шару повітря між нагрівачем і виробом при зміненні температури нагрівача по періодичному закону. Для конкретного випадку знайдені рішення рівняння теплового балансу, які описують перехідний процес нагрівання повітряного шару між обмоткою нагрівача та виробом: загальне стаціонарне рішення Δtв*, особисте нестаціонарне рішення Δtв** та загальне Δtв . Побудовано залежності величин Δtв* , Δtв** , Δtв від часу нагрівання τ. The transient process of air-layer heating between a heater and a product under the heater temperature alternation is studied. For a specific examples, solutions of a heat-balance equation describing transient heating of an air layer between the heater winding and a product are found: a general stationary solution Δtв* , a partial nonstationary solution Δtв** and the complete decision Δtв . Heating time dependences of the solutions are plotted.