Определение исходных данных для электромагнитных устройств управления магнитным полем в помещениях - Пелевин, Д.Е. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Разработан метод определения исходных данных для электромагнитных устройств управления магнитным полем в помещениях, основанный на прямых измерениях напряженности магнитного поля в заданном объеме помещения в узлах пространственной сетки. Для обработки первичного массива данных используется метод интерполяции кубической сплайн-функцией, а исходные данные представляются количественно – в виде матриц и графически – в виде карт распределения магнитного поля на параллельных и ортогональных плоскостях. Розроблено метод визначення первинних даних для електромагнітних пристроїв керування магнітним полем у приміщеннях, заснований на прямих вимірюваннях напруженості магнітного поля у заданому об’ємі приміщення у вузлах просторової сітки. Для обробки первинного масиву даних використовується метод інтерполяції кубічною сплай-функцією, а первині дані наводяться кількісно – у вигляді матриць та графічно – у вигляді карт розподілу магнітного поля на паралельних та ортогональних площинах. An initial data determination method for electromagnetic devices intended for magnetic field control indoors is developed. The method is based on direct measurement of magnetic field strength in specified indoor space at space mesh points. The initial array is processed by a cubic spline interpolation method. The initial data are represented quantitatively as matrixes and graphically as magnetic field distribution cards on parallel and orthogonal planes.