Исследование методов моделирования работы системы регулирования напряжения силового трансформатора с устройством РПН для повышения качества электроснабжения потребителей электроэнергии - Жорняк, Л.Б.; Осинская, В.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Исследованы пути повышения качества сетевого напряжения у потребителей электроэнергии. В пакете программ Matlab (Simulink 4) выполнено исследование системы регулирования напряжения силового трансформатора с РПН типа РНОА – 110/800. Досліджені питання підвищення якості напруги мережі споживачів електроенергії. Виконано дослідження системи регулювання напруги силового трансформатора з РПН типу РНОА – 110/800 в пакеті програм Matlab (Simulink 4). Problems of the mains voltage quality increase for electric power consumers are investigated. Investigation of a power transformer voltage regulation system with an on-load regulator of РНОА – 110/800 type is made in Matlab (Simulink 4).