Экспериментальная оценка энергетических процессов в массивном роторе шнекового электротепломеханического преобразователя энергии - Заблодский, Н.Н.; Овчаров, А.А.; Филатов, М.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Приведены результаты теоретических исследований, получены зависимости распределения электрической напряженности вихревых токов на поверхности массивного ротора ЭТМП, установлены закономерности распределения теплового поля. Наведені результати теоретичних досліджень, отримані залежності розподілу електричної напруженості вихрових струмів на поверхні масивного ротора ЕТМП, встановлені закономірності розподілу теплового поля. Results of theoretical research on power processes in the massive rotor of an auger electrothermomechanical energy converter are given. Dependences of eddy current intensity distribution on the converter massive rotor surface are obtained, behavior of thermal field distribution is revealed.