Использование импульсного коронного разряда с расширенной зоной ионизации для конверсии токсичных газообразных отходов - Бойко, Н.И.; Борцов, А.В.; Евдошенко, Л.С.; Зароченцев, А.И.; Иванов, В.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Представлена установка для конверсии токсичных газообразных отходов при помощи импульсного коронного разряда с расширенной зоной ионизации с рабочим напряжением до 70 кВ, частотой следования импульсов до 2500 импульсов в секунду и низкими удельными энергозатратами. Установка предназначена для работы на предприятиях, где требуется конверсия газообразных отходов. Импульсный коронный разряд позволяет избежать нежелательного нагрева преобразуемого газа. Представлено установку для конверсії токсичних газоподібних відходів за допомогою імпульсного коронного розряду з розширеною зоною іонізації з робочою напругою до70 кВ, частотою проходження імпульсів до 2500 імпульсів за секунду та низькими питомими енерговитратами. Установка призначена для роботи на підприємствах, де потрібна конверсія газоподібних відходів. Імпульсний коронний розряд дозволяє уникнути небажаного нагріву газу. A plant for conversion of toxic gaseous waste by means of pulse corona discharge with enlarged ionization zone of working voltage up to 70 kV, pulse repetition frequency up to 2500 pulses per second, and low power inputs is presented. The plant is designed to work in industrial facilities where conversion of gaseous waste is required. Pulse corona discharge allows avoiding undesirable heating of the gas being conversed.