Оптимизация параметров линейного асинхронного двигателя с токопроводящим слоем на бегуне методом конечных элементов - Голенков, Г.М.; Веремеенко, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Рассмотрена конструкция коммутационного аппарата, приводом которого является коаксиально-линейный асинхронный электродвигатель с токопроводящим слоем на вторичном элементе и выполнена оптимизация его параметров методом конечных элементов. Розглянуто конструкцію комутаційного апарату, приводом якого є коаксіально-лінійний асинхронний електродвигун з струмопровідним шаром на вторинному елементі і виконано оптимізацію його параметрів методом кінцевих елементів. The design of the switch device which is driven by the coaxial-linear asynchronous electric motor with the combined winding on the armature is considered by the finite element method and parameters of the motor is optimized.