Расчет магнитной системы с однопозиционной магнитной защелкой на базе высококоэрцитивных постоянных магнитов для вакуумных выключателей - Выровец, С.В.; Чепелюк, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Приведены результаты расчета электромагнитной системы с однопозиционной магнитной защелкой на базе высококоэрцитивных постоянных магнитов методом конечных элементов. Экспериментально подтверждена работоспособность электромагнита. Удовлетворительная точность расчетов свидетельствует о приемлемости расчетной модели. Приведені результати розрахунку електромагнітної системи з однопозиційною магнітною защіпкою на базі висококоерцитивних постійних магнітів методом кінцевих елементів. Експериментально підтверджено працездатність електромагніта. Задовільна точність розрахунків засвідчила про прийнятність розрахункової моделі. The paper presents results of FEM computation of an electromagnetic system with a single-position magnetic catch based on highcoercitivity permanent magnets. Operability of the electromagnet is experimentally verified. Reasonable accuracy of the computations testifies to acceptability of the computation model.