К тепловому расчету предохранителей с комбинированным наполнителем - Грищук, Ю.С.; Кузнецов, А.И.; Грищук, С.Ю.; Ржевский, А.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Получено аналитическое выражение коэффициента теплоотдачи с наружной поверхности плавкого элемента, позволяющее определить эквивалентный коэффициент теплоотдачи. Построена эмпирическая зависимость для сопротивления модуля плавкого элемента с учетом сопротивленияя стягивания. Предложена методика теплового расчета быстродействующего предохранителя с комбинированным дугогасительным наполнителем. Отримано аналітичну залежність для визначення коефіцієнта тепловіддачі із зовнішньої поверхні плавкого елемента, що дозволяє визначити еквівалентний коефіцієнт тепловіддачі. Побудована емпірична залежність для опору модуля плавкого елемента, яка враховує опір стягування. Запропонована методика теплового розрахунку швидкодіючого запобіжника з комбінованим дугогасним наповнювачем. An analytical expression of heat-transfer factor from the external surface of a fuse-element is derived to allow determination of the equivalent heat-transfer factor. Empirical dependence for the fuse-element module resistance adjusted for pinchin resistance is obtained. A thermal design technique for a quick-break fuse with composite blowout filler is introduced.