Расчет новой конструкции сепаратора для переработки металлургических шлаков - Загирняк, М.В.; Усатюк, В.М.; Подорожный, С.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Представлена новая конструкция электромагнитного сепаратора для переработки металлургических шлаков на основе цилиндрического извлекающего электромагнита и предложена методика его оптимального проектирования на основе расчета трехмерного (3D) распределения поля методом пространственных интегральных уравнений с использованием модуля Radia®. Представлена нова конструкція електромагнітного сепаратора для переробки металургійних шлаків на основі циліндричного виємного електромагніту та запропонована методика його оптимального проектування на базі розрахунку трьохмірного (3D) розподілення поля методом просторових інтегральних рівнянь з застосуванням модуля Radia®. A new design of metallurgical slag processing electromagnetic separator on the basis of a cylindrical extracting electromagnet is presented. Its optimum design technique based on 3D field distribution calculation by means of a space integral equation method using Radia® modulus is introduced.