Анализ методов моделирования петли гистерезиса ферромагнитных материалов - Король, Е.Г. (Електротехніка і електромеханіка, 2007)
Рассмотрены существующие методы аналитического выражения петли гистерезиса. Описаны преимущества и недостатки каждого метода. Обоснован выбор метода, при использовании которого возможно повышение точности моделирования петли гистерезиса. Розглянуто існуючі методи аналітичного описання петлі гістерезиса. Описано переваги і недоліки кожного методу. Обґрунтовано вибір методу, при використанні якого можливе підвищення точності моделювання петлі гістерезису. Available methods of analytical description of hysteretic loop are considered. Advantages and shortcomings of every method are analyzed. Choice of the method application of which may increase accuracy of the hysteretic loop modeling is substantiated.