Асинхронный элеткромеханический комплекс в автономной системе - Мишин, В.И.; Каплун, В.В.; Макаревич, С.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Приведена обобщённая методика расчета характеристик асинхронного электромеханического комплекса на базе компенсированных асинхронных машин в автономной системе, которая удовлетворяет любым частным случаям совместной работы асинхронного генератора и асинхронного двигателя. Наведена методика розрахунку характеристик асинхронного електромеханічного комплексу на базі компенсованих асинхронних машин в автономній системі, яка задовольняє будь-яким частковим випадкам сумісної роботи асинхронного генератора і асинхронного двигуна A generalized computing technique for calculating characteristics of an asynchronous electromechanical complex based on compensated asynchronous machines in an autonomous system is introduced, the technique satisfies any partial situations of joint operation of an asynchronous generator and an asynchronous motor.