Устройство защиты компьютерной информации от несанкционированного доступа на основе индукционно-динамического двигателя - Болюх, В.Ф.; Марков, А.М.; Лучук, В.Ф.; Щукин, И.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Предложена концепция устройства защиты компьютерной информации от несанкционированного доступа, выполненного на основе индукционно-динамического двигателя с электронным управлением. Установлены особенности работы электродвигателя при свободном начальном ускорении и последующем резком торможении якоря, которое возникает при взаимодействии бойка с винчестером компьютера. Разработана конструкция устройства и проведены его экспериментальные исследования и испытания. Запропонована концепція пристрою захисту комп’ютерної інформації від несанкціонованого доступу, виконаного на основі індукційно-динамічного двигуна з електронним керуванням. Встановлені особливості роботи електродвигуна при вільному початковому прискоренні та наступному різкому гальмуванні якоря, що виникає при взаємодії бойка з вінчестером комп’ютера. Розроблена конструкція пристрою та проведені його експериментальні дослідження і випробування. The concept of a protection device for computer information security from unauthorized access developed on the basis of an inductiondynamic motor with electronic control is introduced. The motor operation particularities under free initial acceleration and the following abrupt deceleration of the armature, which results from interaction striker with computer hard disk, are revealed. The device design is worked out, its experimental studies and tests conducted.