Проектирование безконтактных совмещенных синхронных генераторов електромеханічних систем - Дегтев, В.Г.; Бабушанов, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Рассмотрены особенности бесконтактных совмещенных синхронных машин. Описаны специфические задачи, возникающие при их проектировании. Проведены исследования, позволившие уточнить методику электромагнитного расчета таких машин. Разработан алгоритм и на его основе создано программное обеспечение, позволяющее выполнять автоматизированное проектирование синхронных неявнополюсных машин с совмещенной магнитной системой. Розглянуті особливості безконтактних суміщених синхронних машин. Описані специфічні задачі, що виникають при їх проектуванні. Проведені дослідження, що дозволяють удосконалити методику електромагнітного розрахунку таких машин. Розроблено алгоритм і на його основі створено програмне забезпечення, що дозволяє виконувати автоматизоване проектування синхронних неявнополюсних машин із суміщеною магнітною системою. Peculiarities of contactless combined synchronous machines are explored. Specific problems arising during the machines designing are described. Research that allows specifying a technique of electromagnetic calculation of such machines is carried out. An algorithm is developed, and based-on-it software that allows carrying out automated designing of synchronous nonsalient-pole machines with a combined magnetic system is created.