Классификации структур и элементов электромагнитных систем электромеханических и индукционных статических преобразователей - Ставинский, А.А.; Ставинский, Р.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Представлены варианты классификации структур и элементов электромагнитных систем электромеханических и индукционных статических преобразователей, а также направления усовершенствования электрических машин на основе пространственных структур их активной части. Подано варіанти класифікації структур і елементів електромагнітних систем електромеханічних та індукційних статичних перетворювачів, а також напрямки вдосконалення електричних машин на основі просторових структур їх активної частини. Variants of classification of structures and elements of electromagnetic systems of electromechanical and induction static converters, as well as directions of electrical machine improvement on the basis of spatial structures of their active part, are introduced.