Расчет удельных потерь в ферромагнитных материалах при повышенных частотах с учетом нелинейности магнитных характеристик среды - Пентегов, И.В.; Рымар, С.В.; Красножон, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
На основе ВКБ-метода получила дальнейшее развитие методика расчета удельных потерь в ферромагнитных материалах при повышенных частотах с учетом их нелинейных магнитных характеристик. В качестве примера показаны зависимости приведенного активного сопротивления от амплитудного значения напряженности магнитного поля для конструкционной стали Ст. 3. Методика будет полезна специалистам в области теоретической электротехники, электротермии, электрометаллургии и сварки. На основі ВКБ-методу отримала подальший розвиток методика розрахунку питомих втрат у феромагнітних матеріалах при підвищених частотах з урахуванням їх нелінійних магнітних характеристик. В якості приклада показані залежності приведеного активного опору від амплітудного значення напруженості магнітного поля для конструкційної сталі Ст. 3. Методика буде корисна фахівцям в галузі теоретичної електротехніки, електротермії, електрометалургії та зварювання. On the basis of WKB approximation, a technique for calculation of specific losses in ferromagnetic materials at high frequencies adjusted for their magnetic characteristics nonlinearity is improved. As an example, dependences of reduced active resistance from peak magnetic field strength for structural steel No 3 are given. The technique will be useful for specialists in the field of theoretical electrical engineering, electrothermics, electrometallurgy, and welding.