Пуск асинхронной машины от автономного инвертора напряжения с шим с синхронизацией напряжения инвертора и сети - Жемеров, Г.Г.; Колесник, В.Ю. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
В статье рассматривается система пуска асинхронной машины на основе автономного инвертора напряжения с ШИМ и последующим переключением на сеть. Особенностью системы пуска является наличие интервала параллельной работы инвертора и сети. Приведены осциллограммы, характеризующие процесс пуска при разных значениях момента на валу машины. У статті розглядається система пуску асинхронної машини на основі автономного інвертора напруги з ШИМ і подальшим перемиканням на мережу. Особливістю системи пуску є наявність інтервалу паралельної роботи інвертора та мережі. Приведені осцилограми, що характеризують процес пуску при різних значеннях моменту на валу машини. In the article, an energization system for an asynchronous machine is examined on the basis of a voltage source inverter with PWM and subsequent switching to the mains. The feature of the energization system is presence of parallel work interval for the inverter and the mains. Diagrams characterizing the energization process at different torques on the machine shaft are given.