Основные направления улучшения качества высоковольтных вводов оборудования энергосистем - Жорняк, Л.Б.; Осинская, В.И.; Райкова, Е.Ю.; Снигирев, В.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Исследованы вопросы надежности и эксплуатации электрической изоляции высоковольтных вводов, которые находятся в эксплуатации на различных энергообеспечивающих системах, методы повышения срока службы электротехнических устройств. Досліджені питання надійності та експлуатації електричної ізоляції високовольтних вводів, що знаходяться в експлуатації на різних енергозабезпечуючих системах, засоби підвищення терміну використання електротехнічних пристроїв. Questions of reliability and maintenance of electrical insulation in high voltage networks are investigated, technical solutions that allow increasing service life and decreasing prime cost of the device given.