Метод геометрического моделирования периодических негармонических энергетических процессов и его применение в радиотехнике - Горбачев, М.Н.; Милка, А.Д. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Рассмотрена возможность применения теории геометрического моделирования периодических негармонических энергетических процессов в радиотехнических и электрических цепях и системах с переменными параметрами. Розглянуто можливість застосування теорії геометричного моделювання періодичних негармонічних енергетичних процесів в радіотехнічних і електричних ланцюгах та системах із змінними параметрами. A new method of mathematical simulation of power processes in electric and radio circuits and systems is introduced, the method based on vector presentation of the total output and its orthogonal components in 3D space.