Радиоэлектроника׃ краткая история ее становления в качестве основообразующей физико-технической области электричества и научно-технического прогресса человечества - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Приведен краткий обзор основных достижений человечества в области генерирования, передачи, приема и усиления высокочастотных электромагнитных колебаний в микрометровом − метровом диапазонах длин волн, относящихся к такой передовой отрасли науки и техники как радиоэлектроника. Приведено короткий огляд основних досягнень людства в області генерування, передачі, прийому та посилення високочастотних електромагнітних коливань у мікрометровом – метровом діапазонах довжин хвиль, що відносяться до такої передової галузі науки і техніки як радіоелектроніка. The paper presents a brief review of the basic achievements of the humanity in the field of generation, transmission, reception and amplification of high-frequency electromagnetic vibrations in micrometer–meter ranges of wavelengths related to such an advanced branch of science and technology as radio electronics.