Определение искажения фазного напряжения синхронного генератора при импульсном возбуждении с помощью схемного моделирования - Канов, Л.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Предложена методика расчета коэффициента несинусоидальности фазного напряжения синхронного генератора с импульсным возбуждением на основании схемного моделирования. Приведен пример анализа искажения фазного напряжения при возбуждении генератора прямоугольными импульсами. Показана возможность применения вейвлетного анализа для исследования формы фазного напряжения. Запропоновано методику розрахунку коефіцієнта несинусоідальністи фазної напруги синхронного генератора з імпульсним збудженнем на підставі схемного моделювання. Приведено приклад аналізу спотворення фазної напруги при збудженні генератора прямокутними імпульсами. Показано можливість застосування вейвлетного аналізу для дослідження форми фазної напруги. A circuital-modeling-based calculation technique for a phase voltage unsinusoidality factor in a synchronous pulse-excited generator is introduced. An example of phase voltage distortion analysis under the generator excitation by squarewave pulses is given. A possibility of wavelet analysis application to phase voltage shape studies is shown.