Физическое ограничение применимости модели слаборассеиваемых свободных электронов в металлическом проводнике с электрическим током проводимости - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Применительно к круглому тонкому металлическому проводнику цилиндрической формы с аксиальным электрическим током проводимости различных амплитудно-временных параметров приведены результаты расчетной оценки условия, ограничивающего применение для исследуемого проводника модели слаборассеиваемых его ионами кристаллической решетки дрейфующих свободных электронов. Стосовно до круглого тонкого металевого провідника циліндричної форми з аксіальним електричним струмом провідності різних амплітудно-часових параметрів приведені результати розрахункової оцінки умови, яка обмежує застосування для досліджуваного провідника моделі дрейфуючих вільних електронів, яки слаборозсіиваються його іонами кристалічних ґрат. The paper presents computational results concerning estimation of the condition that limits application of a model of drift free electrons weakly dispersed by lattice ions to a round thin cylindrical metallic conductor with an axial conduction current of different amplitude-time parameters.