Магнитное поле одновиткового индуктора c внутренним отверстием конического профиля - Батыгин, Ю.В.; Воробьев, Д.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
В настоящей работе проведен теоретический анализ процессов возбуждения магнитного поля одновитковым индуктором с внутренним отверстием конического профиля. Получены простые аналитические выражения для компонент вектора напряжённости. Показано, что полученные выражения соответствуют строгим решениям уравнений Максвелла и удовлетворяют краевым условиям электродинамической задачи. У даній роботі проведено теоретичний аналіз процесів збудження магнітного поля одновитковим індуктором з внутрішнім отвором конічного профілю. Отримано прості аналітичні вирази для компонент вектору напруженості. Показано, що отримані вирази відповідають класичним рішенням рівнянь Максвела та задовольняють крайовим вимогам електродинамічної задачі. A theoretical analysis of magnetic-field excitation processes in a conical internal hole of a single-turn inductor is conducted. Simple formulas for the magnetic-field vector components are obtained. The obtained formulas are shown to satisfy exact solutions of Maxwell equations and boundary conditions of the electrodynamic problem.