Распределение стационарного электрического поля в цилиндрическом неидеальном диэлектрике - Золотарев, В.В.; Карпушенко, В.П.; Золотарев, В.М.; Науменко, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Рассмотрен аналитический метод расчета распределения напряженности гармонического электрического поля в системе цилиндрических электродов, между которыми находится многослойный кусочно-однородный несовершенный диэлектрик. Приведены аналитические решения для ряда случаев, имеющих практическое приложение в кабельной технике. Розглянуто аналітичний метод розрахунку розподілу напруженості гармонічного електричного поля в системі циліндричних електродів, між якими знаходиться багатошаровий кусково-однорідний недосконалий діелектрик. Наведено аналітичні рішення для низки випадків, що мають практичне застосування в кабельній техніці. An analytical method of harmonic electrical field strength calculation for a set of cylindrical electrodes between which a multi-layer piecewise homogenous non-ideal dielectric material is placed is proposed.